カリキュラム
はじめに | ||
---|---|---|
|
手の洗い方 | 視聴する |
|
調理台の準備 | 視聴する |
|
米麹とは? | 視聴する |
|
どんだけ生きてるか? | 視聴する |
|
麹を使うとなぜ甘い? | 視聴する |
紅茶きのこ【育てる編】 | ||
|
①紅茶液の作り方【きのこの家】 | 視聴する |
|
②株分け【前編】 | 視聴する |
|
③株分け【後編】ー育て方 | 視聴する |
|
④株分けから6日後 | 視聴する |
アレンジ編 | ||
|
コンブチャ豆乳ヨーグルト | 視聴する |
|
発酵機の選び方【ヨーグルト作り】 | 視聴する |
|
麹コンブチャマヨネーズ【マヨ嫌いの私が絶賛!】 | 視聴する |
薬膳コンブチャ入門 | ||
|
隠れ不調プチ疲れ診断シート | 視聴する |
|
「気血水」バランスを整える食材一覧表 | 視聴する |
黒麹発酵フルーツ酵素 | ||
|
黒麹とは? | 視聴する |
|
黒麹発酵フルーツ酵素(発酵機なし) | 視聴する |
|
発酵機の選び方 | 視聴する |
|
麹発酵フルーツ酵素のその後 | 視聴する |
|
黒麹発酵フルーツ酵素(発酵機あり) | 視聴する |
ファスティング不要のファスティング | ||
|
腸自己実現“音読型”チェックシート | 視聴する |